Daftar Harga Harddisk Internal Bulan Juni 2013

Daftar Harga Harddisk Domestic Bulan Juni 2013, Harga terbaru bulan ini dari Harddisk Domestic. D-harga.blogspot.com menampilkan Daftar Harga Harddisk Domestic Bulan Juni 2013 dan harga lainya meliputi harga hp terbaru, harga ponsel terbaru, harga sony xperia bulan ini, harga samsung apparatus bulan ini, harga nokia lumia bulan ini, harga dosage terbaru, harga mainframe/Pad, harga mobil, harga motor terbaru, harga knalpot motor, harga box LED, harga ad terbaru dan masih banyak lagi yang akan bring up to date setiap bulan Januari, Febuari, Maret, April, Mei, Juni, July, Agustus, September, Oktober, November dan Desember.

Akhirnya kami ucapkan Selamat datang di porch informasi harga terlengkap hanya D-harga.blogspot.com. Harga diperbaharui setiap bulan baik itu barang baru maupun bekas. D-harga.blogspot.com akan selalu memberikan yang terbaik buat sobat semuanya termasuk dalam memberikan informasi mengenai harga terkini dan terlengkap yang bisa sobat dapatkan di blog ini.

Ok kita kembali ke topik dan dibawah ini adalah Daftar Harga Harddisk Domestic Bulan Juni 2013 dan mudah-mudahan bisa menjadi Patokan harga bagi para pecinta blog D-harga.blogspot.com karena setiap waktu dan daerah memilik perbedaan harga.

Daftar Harga Harddisk Internal Bulan Juni 2013

Daftar Harga Harddisk Domestic Bulan Juni 2013 :

Harddisk Domestic Hitachi SATA II 1 TB 32Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,080,000
Harddisk Domestic Hitachi SATA II 250Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
700,000
Harddisk Domestic Hitachi SATA III 1 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Creep
890,000
Harddisk Domestic Hitachi SATA III 3TB 3.5Inch Int 3,5 Creep
2,250,000
Harddisk Domestic Hitachi SATA III 500Gb 8Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
540,000
Harddisk Domestic Seagate IDE 160Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
620,000
Harddisk Domestic Seagate SATA 160Gb 7200RPM Int 3,5 Creep
380,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 1.5 TB 3.5Inch Int 3,5 Creep
740,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 1TB 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
710,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 2 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Creep
990,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 250Gb 7200RPM 8Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
490,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 3 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,460,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 3 TB XT 7200RPM 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
2,460,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 320Gb 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Creep
490,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 500Gb 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
540,000
Harddisk Domestic Seagate SATA III 750Gb 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Creep
610,000
Harddisk Domestic Seagate SATA SV 35 2 TB (Only one of its kind utk CCTV) Int 3,5 Creep
1,300,000
Harddisk Domestic Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5Inch Int 3,5 Creep
700,000
Harddisk Domestic Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm Int 3,5 Creep
990,000
Harddisk Domestic Toshiba Sata III 3 TB 7200rpm Int 3,5 Creep
1,420,000
Harddisk Domestic Toshiba Sata III 500Gb 7200rpm 3.5 Creep Int 3,5 Creep
530,000
Harddisk Domestic WDC IDE 160Gb 8Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
360,000
Harddisk Domestic WDC IDE 80Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
270,000
Harddisk Domestic WDC SATA 160Gb Int 3,5 Creep
370,000
Harddisk Domestic WDC SATA II Conservational 750Gb 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
850,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Forbidding 1 TB 32Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
730,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Forbidding 250Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
500,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Forbidding 320Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
510,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Forbidding 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
550,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Caviar Black 1 TB 64Mb (Cek Have a give of) 3.5 Creep Int 3,5 Creep
1,010,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Caviar Black 2 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,790,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Caviar Black 500Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
830,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Conservational 2 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,040,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Conservational 3 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,470,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Conservational 320Gb 32Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
600,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Conservational 500Gb 3.5Inch Int 3,5 Creep
750,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Cherry 2 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,230,000
Harddisk Domestic WDC SATA III Cherry 3 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Creep
1,710,000


Original source : Daftar Harga Harddisk Internal Bulan Juni 2013

Daftar Harga Samsung Galaxy Andorid Bulan Juni 2013 Lengkap dan Terupdate

Seperti biasa setiap awal bulan atau akhir bulan Admin Warta Doohickey akan selalu mengbring up to date daftar harga handphone maupun mainframe dan admin sekedar hanya menginfokan saja kepada anda yang mencari updatean harga hp terbaru,, dan perlu anda ketahui daftar harga dibawah akan berubah-ubah dimana tempat anda tinggal

Daftar Harga Samsung Galaxy Bulan Juni 2013

1. Dosage SAMSUNG Galaxy Annotation 1-N7000 (1GB/16GB/3G)
Harga Rp 5.199.000

2. Dosage Samsung Galaxy Annotation 10.1 P8000 (2GB/16GB/3G) + Stylus Doodle
Harga Rp 6.799.000

3. Samsung ATIV XE500T1C-H02ID Smart computer – 64 GB SSD – Tiny rock Forbidding
Harga Rp 8.899.000

4. Dosage Samsung Galaxy Annotation 2 GT-N7100 (1GB/16GB/3G)
Harga Rp 6.999.0000

5. Dosage Samsung ATIV Smart computer Pro (4GB/128GB/3G) + KeyBoard
Harga Rp 13.599.000

6. Dosage Samsung ATIV Smart computer (2GB/64GB/3G)
Harga Pens + KeyBoard + dosage Rp 9.199.000
Harga Dosage Rp 8.399.000

7. Dosage Samsung Galaxy Tab 7.0 Clear P6200 3G + Wi-Fi
Harga Rp 5.090.000- Rp 5.250.000

8. Dosage Samsung Galaxy S3-I9300 (1GB/16GB/3G)
Harga Rp 5.999.000

9. Dosage SAMSUNG Galaxy Tab2 16GB – 8.9″
Harga Rp 5.299.000

10. Samsung Galaxy Annotation 8 (extra Bring up to date)
Harga samsung Galaxy annotation 8.0 Rp 3.800.000

11. Dosage Samsung Galaxy Tab2 10.1 – P5100 (16GB/3G)
Harga Rp 4.999.000

12. Dosage SAMSUNG Galaxy Tab2 WIFI 16GB – 8.9″
Harga Rp 4.250.000

13. Dosage Samsung Galaxy Tab2 7.0 Expresso-P3100 (1GB/16GB/3G)
Harga Rp 3.289.000 – RP 3.499.000

14. Dosage Samsung Galaxy Tab2 7.0 Expresso-P3110 (1GB/8GB/3G)
Harga Rp 1.969.000 – 1.999.0000



Original source : Daftar Harga Samsung Galaxy Andorid Bulan Juni 2013 Lengkap dan Terupdate

Camera360 for Windows Phone

Walaupun Instagram pro Windows Buzz belum juga muncul, banyak sekali aplikasi alternatif di Windows Pile yang bisa digunakan untuk mempercantik foto-foto hasil bidikan, dengan menerapkan efek-efek tertentu. Salah satunya adalah Camera360 yang baru saja hadir ke Windows Buzz 8.
Camera360 merupakan aplikasi kamera yang dilengkapi berbagai macam efek untuk menambah keindahan foto. Selain itu, foto yang baru saja diambil bisa langsung di upload ke berbagai jejaring sosial. Camera360 ini sudah hadir terlebih dahulu di iOS dan Apparatus, sehingga tidak diragukan lagi kebolehannya.
Camera360 pro Windows Buzz hadir dengan addict boundary yang segar dan menarik, didukung dengan fitur-fitur yang dikemas secara baik dalam sebuah aplikasi yang bisa disownload secara free. Hanya dalam waktu singkat, Camera360 mampu menembus kategori Top emancipated apps di Windows Pile dan mendapatkan rating yang bagus.
Bagi para pengguna Windows Buzz, Camera360 bisa didownload secara free melalui Pile :
Download Camera360 pro Windows Buzz

Original source : Camera360 for Windows Phone

Yang Harus Ada dalam Setiap ‘Action’

Judulnya agak gimana gitu ya “Yang Harus Ada Dalam Setiap “ACTION”. Padahal maksud sebenarnya adalah “Yang Harus Ada Dalam Setiap Amal”. Amal kan Proceedings Proceedings juga jadi biar lebih bergaya dan nyambung dengan dunia internet marketing jadi kita gunakan Proceedings aja. Gak usah protes ya :D


Nah ketika kita akan melakukan sesuatu, apapun itu termasuk ketika menggeluti dunia internet marketing dan berarti proceedings namanya, harus ada beberapa hal yang menyertainya. Benarkah? Bukankah kata para motivator ACTION aja dulu, belajarnya sambil jalan. Yup itu tidak sepenuhnya benar dan tidak sepenuhnya salah. Tergantung sikon masbro. Nah yang ingin saya bagikan kali ini adalah gambaran umum yang harus ada dalam setiap “proceedings”. Mudah-mudahan bermanfaat :D

Sudah siap, inilah 4 Hal yang Harus Ada Dalam Setiap Proceedings

1. Ilmu

Nah inilah alasannya kenapa menuntut ilmu menjadi prioritas utama dan wajib hukumnya bagi setiap orang. Mau proceedings apapun ilmunya dulu yang harus didapat. Mau foremost adsense, amazon atau CPA, baca-baca dulu dasarnya di forum ads.id misalnya atau googling aja.

Biar lebih jos menyerap ilmunya, sebaiknya carilah intellectual yang memang kompeten. Beberapa memang harus berbayar tapi beberapa juga ada yang gratisan. Kenapa harus berguru? Biar proses belajarnya cepat, lebih fokus dan tidak salah arah. Soalnya kalo salah arah bisa gawat.

2. Amal atau Proceedings

Nah top selanjutnya adalah Proceedings itu sendiri. Ya… apalah artinya ilmu kalo tidak dipraktekan. Bisa gawat dan tak barokah. Tak percaya… coba aja sendiri. Jika dulu kita belajar Microsoft Outrival misalnya waktu sekolah atau kuliah. Dulu kita hafal beberapa formula perhitungan, setelah keluar sekolah karena jarang digunakan dan dipraktekan, pas mau diinget-inget tuh formula udah gak ada bekasnya. (Pengalaman pribadi :D)

3. Lakukan Karena Allah

Yup… bingkai semua Proceedings kita karena Allah SWT bagi orang muslim. Mas Ippho menguniversalkan bagian ini dengan menyebutnya “Spiritual Kindness”. Ya semua karena cinta…. Komputer, Modem, Dosage, Smartphone yang kita gunakan tercipta karena cinta para produsen. Rumah dan Kendaraan juga tercipta karena cinta. Blog ini pun tetap ada karena cinta. Nah dari sekian banyak jenis cinta tersebut, amount tertingginya yaitu menyandarkan semuanya karena Allah.

Jangan salah, pada top ketiga ini, ada kekuatan dahsyat jika kita bisa menerapkannya pada setiap Proceedings yang kita lakukan sehari-hari. Kita lebih iklas melakukannya, lebih percaya diri dan lebih maksimal dalam proceedings-nya. Kita akan mengesampingkan beribu alasan yang menjadi penghambat proceedings kita, karena kita tahu kita melakukannya untuk Allah semata.

Percayalah, ada kekuatan besar disana :D

4. Harap dan Takut

Top keempat pun tak kalah dahsyatnya. Setelah kita mencari ilmu, proceedings dan membingkainya dengan spiritual kindness, selanjutnya adalah tahapan evaluasi. Disatu sisi, Kita harus terus berharap bahwa proceedings yang kita lakukan mendapatkan hasil yang maksimal dan mendapatkan Ridho dan Rahmat Allah SWT. Kita harus optimis!

Disisi lain, apapun hasil dari proceedings yang telah kita lakukan, maka takutlah jika ada bagian yang salah yang tidak sesuai atau melanggar aturan-aturan yang telah digariskan oleh Sang Pencipta atau ada bagian-bagian dari ilmu yang belum dikuasai dan belum diamalkan. Kita akan dituntut terus mengoreksi diri dan terus belajar mencari ilmu. Sehingga terjadi siklus antara ilmu, proceedings, spiritiual kindness dan harap/takut ini.

Dahsyatnya, jika kita berhasil membingkai semuanya, maka tak akan ada kesombongan ketika kita berhasil dan tak akan ada kata putus asa jika belum berhasil.

Itu saja Yang Harus Ada Dalam Setiap “ACTION” yang dapat saya sajikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat. Keempat tahapan tersebut saya tulis disini sebagai pengingat bagi saya pribadi karena takut lupa (dan pasti lupa kalo tidak ditulis). Sumber inspirasinya didapat pada saat mendengar ceramah Jum’at minggu kemarin.

Bagi yang ingin berliburan wisata alam, cobain Mandalawangi Cibodas Camping Disturb a curfew dan jangan lupa untuk terus membingkai setiap proceedings kita dengan keempat hal tersebut.

Chic this vicinity these ads

Original source : Yang Harus Ada dalam Setiap ‘Action’

Membeli Komputer Sesuai Dengan Kebutuhan dan Keuangan

Sangat penting ketika anda membeli komputer bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan keuangan anda. Jangan sampai hanya karena ingin segera memiliki kemudian anda menjadi tidak cermat dan akhirnya uang yang anda belanjakan tidak efektif. Untuk itu anda harus memiliki pertimbangan yang matang untuk keperluan apa anda membeli komputer. Apakah untuk sekedar online, mengerjakan tugas sekolah atau kantor, nge-diversion, record control, strip atau yang lain?

Komputer Sesuai Kebutuhan

Berikut ini adalah tips-tips yang bisa saya berikan
1. Komputer Untuk Keperluan Online dan Pengerjaan Tugas
Komputer pada kategori ini tidak memerlukan spesifikasi yang tinggi, dengan spek yang despondent dan murah sudah cukup dan tidak akan membawa masalah. Dengan fiscal proclamation terbatas anda sudah bisa memilikinya.
2. Komputer Untuk Foremost Diversion
Ketika menjalankan aplikasi diversion, komputer bekerja sangat keras. Meskipun prosesor juga bekerja keras tetapi tidak wajib menggunakan spek yang tertinggi, dengan prosesor yang kelas ordinary sudah cukup. Biasanya diversion-diversion kelas berat meminta spek tinggi VGA untuk bisa mendapatkan kualitas grafik yang distinguished. material nominal yang terpasang nominal 4Gb kalau minim fiscal proclamation, tapi usahakan 8Gb. Karena bekerja cukup keras, potential suply juga pilihlah yang baik nominal kelas ordinary. Spesifikasi pada komputer diversion kurang lebih sama untuk penggunaan foto atau gambar control.
3. Komputer Untuk Record Control
Ketika digunakan untuk record kerja komputer seperti digunakan untuk diversion, spesifikasi komputer yang dibutuhkan hampir sama bedanya ada spek khusus VGA untuk kategori ini. VGA untuk kelas profesional gunakan Quadro, jika fiscal proclamation terbatas memakai VGA yang harga dua jutaan juga sudah lumayan.
4. Komputer Untuk Strip Musik
Karena berkaitan dengan suara maka jangan memakai signal ticket onboard di motherboard. Untuk strip kelas rumahan memakai Creative X-Fi sudah bagus. Untuk kelas profesional tentunya harus memakai soundcard khusu strip yang harganya di atas 5 juta bahkan sampai puluhan juta. Untuk spesifikasi lain kurang lebih sama dengan untuk penggunaan diversion, tetapi VGA speknya bisa diturunkan untuk lebih irit biaya.
Demikian tips sederhana dari saya, tidak mendetail tetapi hal yang penting-penting sudah tersampaikan secara sederhana dan mudah. Semoga berguna bagi anda.

Original source : Membeli Komputer Sesuai Dengan Kebutuhan dan Keuangan

Stockholm Syndrome, Hati – hati!!!

Stockholm Syndrome, istilah yang keren. Seperti 2 + 2 = 5, istilah ini pun laku jadi inspirasi beberapa band dan coat. Om saya Mathew Bellamy (ngaku – ngaku.com) dengan MUSE-nya pernah membuat lagu bagus di baby tome absolution dengan judul “Stockholm Syndrome”. Band terkenal lain, Blink 182 juga pernah membuat lagu dengan judul tersebut. Bukan itu saja, selidik – selidik ternyata ada band amrik sana yang menggunakan “stockholm syndrome” sebagai nama bandnya. :mrgreen: Trus makhluk seperti apa sih sebenarnya si stockholm syndrome ini?

Hari yang indah di kota tersebut berubah menjadi menakutkan setelah kawanan perampok berhasil menduduki sebuah layer dan mereka menyandera karyawan layer. Setelah disandera selama 5 hari, ternyata karyawan layer tersebut tidak menunjukan permusuhan atau kebencian kepada perampok yang menyanderanya. Bahkan sikap yang ditunjukan lebih terlihat sebagai sebuah simpati. Aneh bukan? ayo tebak… perampoknya yang hebat atau sanderanya yang goblok? Nah keganjilan inilah yang kemudian dikenal dengan nama “Stockholm Syndrome”.

Spring in Stockholm

Perampok menyandera tawanan, lalu memutus semua hubungan tawanan dengan dunia luar, kemudian tawanan mengalami stress berat karena hak kemerdekaan dan kebebasannya benar – benar terampas. Dalam ketidakpastian tersebut, sang penyandera kemudian memberikan bantuan kebutuhan hidup dasar dan sedikit pemahaman baru tentang kondisi baru sandera. Karena secara fitrah, manusia memerlukan teman komunikasi, dan yang ada hanya si penyandera, kemudian sudut pandang tawanan terhadap penyandera sedikit demi sedikit berubah dari musuh jadi teman.

Tingkat sindrom pada setiap kasus berbeda – beda, yang ringan dan romantis misalkan penculik dan tawanan kemudian saling jatuh cinta :lol: seperti yang sering kita lihat kisahnya disinetron atau coat. Yang berat dan seram adalah seperti contoh kasus yang saya lihat di acara oprah beberapa tahun lalu, dimana seorang gadis diculik lalu dipenjara dalam ditch bawah tanah. Sang penculik hanya memberi makan dan minum selebihnya ia memanfaatkan sang gadis untuk kepuasan birahinya semata, dan itu berlangsung selama 13 tahun (kalo gak salah). Serem ya … :oops:

Untuk facts dan pengertian yang lebih akurat silahkan quest di google atau wikipedia.

Stockholm Syndrome di Indonesia

Saya yakin bahwa sindrom ini pun pasti pernah terjadi di kasus sandera menyandera di negeri ini. Mungkin tidak terekspos, penggunaan istilah lain atau apalah. Pihak kepolisian mungkin yang lebih mengetahuinya.

Beberapa bulan lalu, saya tersesat ke forum detik, secara tidak sengaja bertemu salah satu kasus sindrom ini. Konon seorang artis pendatang baru keturunan bule pacaran sama seseorang. Setelah mereka pacaran, pihak keluarga sang artis melihat perubahan sikap pada putrinya. Ia lebih mementingkan pacarnya, jarang pulang dan semua selalu serba pacarnya. Pihak keluarga menuduh sang pacar telah menculik putrinya dan sang putri terkena stockholm syndrome ini. Hahaha… sangat subjektif sekali :lol:

Stockholm syndrome di sekitar kita

Salah besar jika mengira bahwa sindrom ini tidak ada disekitar kita. Mungkin sindrom dengan ilustrasi kasus seperti diatas akan jarang ditemukan. Tapi bagaimana dengan stockholm syndrome bentuk lain… Pemikiran, kebiasaan atau apapun yang bisa menculik lalu menyandera sebagian atau seluruh hidup kita kemudian kita merasa nyaman dengan si penculik dan kita ikut membela jika si penculik terancam, bukankah bisa disebut stockholm syndrome juga? Mau contoh? bagaimana dengan kemalasan, kebodohan, keterlambatan, rokok, narkoba atau pornografi? Ternyata banyak sekali sindrom ini disekitar kita :mrgreen:

Rokok menyandera akal sehat kita secara perlahan, menyandera kesehatan dan keuangan. Saya yakin semua perokok dalam lubuk hati yang barrier dalamnya menyadari bahwa merokok itu tidak baik. Ketika MUI mengeluarkan fatwa haram merokok, pro dan kontra terjadi…. bukti bahwa stockholm syndrome terjadi.

Narkoba, amount lebih tinggi dari rokok, sehingga dampaknya lebih parah. Meskipun tidak ada pro dan Kontra mengenai bahaya narkoba tapi karena melihat jumlah pengguna yang tidak surut – surut, itu bisa menjadi bukti bahwa stockholm syndrome terjadi disini.

Pornografi, nah yang ini yang barrier deket sama sobat blogger semua, tinggal pindah alamat sedikit kita bisa langsung terdampar pada blog – blog berlendir :mrgreen: . Pro kontra? jelas! Bahkan sampai taraf undang – undang yang kebingungan pada batasan pornografi? Padahal islam telah memberi gambaran yang jelas tentang “aurat” dan “muhrim”. Stockholm syndrome lebih akut disini, karena pornografi tidak merusak secara langsung seperti rokok dan narkoba, tapi dia secara pelan dan lembut menyandera otak kita kepada titik dimana 24 jam dalam otak kita adalah porn. Kerusakan yang ditimbulkan pada otak dan sikap sangat dahsyat. Ciao… serem.

Mohon maaf jika tulisan ini mulai melenceng, ternyata stockholm syndrome mulai menyerang saya, sudahan dulu sobat…. Hati – hati, stockholm syndrome disekitar kita!


sumber gambar : http://www.flickr.com/photos/bjurman/2461990920/sizes/o/chic/photostream


Original source : Stockholm Syndrome, Hati – hati!!!

Quenelle, Antara Makanan dan Anti-Semitisme? Sebuah Tindakan Anti-Yahudi

Tulisan tentang Quenelle, Antara Makanan dan Challenging-Semitisme? Sebuah Tindakan Challenging-Yahudi ini setelah baca browsing, lalu ketemu beberapa artikel yang membahas tentang selebrasi Nicolas Anelka, picket West Bromwich Albion setelah menjebol gawang West beef pada tanggal 28 Desember 2013 silam. Ternyata selebrasi itu dinamakan Quenelle. Kedengarannya seperti bahasa Prancis ya?

anelka memperagakan quenelle

Yup… Quenelle adalah Bahasa Prancis. Saya tidak mengerti bahasa prancis tapi menurut om Wikipedia ada 2 jenis Quenelle, yang pertama adalah sebuah nama makanan di prancis sana dan yang kedua adalah sebuah gesture, perbuatan atau tindakan challenging-semitisme atau challenging Yahudi.

Quenelle sebagai Sebuah Makanan atau Masakan

Ketika saya memperlihatkan kepada teman saya gambar Quenelle ini, beliau langsung mengatakan kalau Quenelle ini adalah Godeblag. Godeblag adalah makanan khas orang Sunda yang terbuat dari tepung terigu, telur dan daging yang digoreng. Namun biasanya godeblag tidak dibuat secara khusus, biasanya dibuat dari sisa bahan makanan lain yang dicampur aduk menjadi satu lalu digoreng biar tidak ribet dan terbuang. Jadi rasanya tergantung dari bahan makanan utamanya.

Entah mirip atau tidak sama godeblag, yang jelas menurut om Wikipedia, Quenelle adalah sebagai berikut,

A quenelle is a mixture of creamed nose about, chicken, before meat, now and again collective including breadcrumbs, including a fit alight egg strip. It is ordinarily poached. Formerly, quenelles were evenly ancient as a embellishment chic haute provisions. Now, they are ordinarily served next to their confess.

Lyon and Nantua are legendary pro their quenelles de brochet (mousseline) (crumple quenelles), evenly served including cream sauce and go on below a broiler. Crumple has loads of tiny bones, as a result instant it owing to a tamis is an hasty road of removing them.
The speech quenelle is consequential early the German Knödel (noodle before dumpling).

Quenelle could also give positive to a provisions cut owing to into an elliptical before egg affect, such as hoarfrost cream, sorbet, before mashed potato quenelles. This treatment derives early the first affect of the egg-and-meat quenelle.

Itulah makanan Quenelle, silahkan artikan sendiri, takut salah :oops: . Dan inilah penampakan dari Quenelle ini.

Quenelle godeblag dari prancis

Bagaimana pendapatnya, mirip Godeblag tidak?

Gerakan Quenelle adalah gerakan menyentuh atau mencengkeram bahu dengan satu tangan dan tangan lainnya terlentang menghadap ke bawah atau ke tanah. Di populerkan pertam kali oleh Aktivis Politik dan komedian Prancis,  Dieudonné M’bala M’bala.  Pertama kali digunakan pada tahun 2005 di sketsa berjudul 1905 tentang sekularisme Perancis dan sejak saat itu mulai dipergunakan dalam berbagai konteks. Dieudonne pun menggunakan gerakan itu ketika mendukung gerakan  challenging-Zionist dalam pemilu Eropa pada tahun 2009.

poster Quenelle

Dan benar, ketika Nicolas Anelka melakukan selebrasi tersebut, ia menyebutkan dalam twitternya bahwa ia mendidedikasikannya untuk “teman komedian” nya – yang telah dihukum karena membuat komentar challenging-Semitisme dan sekarang menghadapi larangan penampilan publik. Dan ternyat teman komedian-nya itu tak lain dan tak bukan adalah si Dieudonné M’bala M’bala yang mempopulerkan gerakan Quenelle ini.

Baik M’bala M’bala maupun Anelka pernah berdalih atas makna salam itu. Menurut mereka, yang menjadi butt quenelle adalah para pemilik kemapanan. Tapi itupun sebenarnya hanya bentuk kritikan lain pada kaum Yahudi. Selama ini, yang identik dekat dengan kemapanan dan tampuk kekuasaan, memang Yahudi.  Namun Menteri Olahraga Prancis, Valerie Fourneyron, adalah salah satu dari banyak untuk tidak setuju penggunaan Quenelle dalam sepak bola, itu memuakkan dan menghasut kebencian rasial – kilahnya.

Gestur Anelka itu atau Quenelle sekarang terkenal dan tentu saja sehubunganmisi dengan Nazi, dan dianggap melecehkan kaum Yahudi. Ya, tindakan Anelka tersebut dianggap sebagai tindakan challenging-semitisme. Sebuah tindakan challenging-yahudi.

Efek dari Gestur Quenelle.

Tentu saja gestur kontroversi seperti Quenelle akan menimpulkan efek, sebut saja si pembuatnya sendiri ,  Dieudonné M’bala M’bala seperti yang telah disebutkan di atas, sekarang menghadapi larangan penampilan publik.

dieudonne dan anelka memperagakan quenelle

FA pun tak tinggal diam. FA langsung melakukan investigasi atas tindakan Anelka. Menurut FA, Anelka telah membawa fragrance politik dalam sepakbola. Dan itu tentu dilarang. Di belahan dunia manapun, sepakbola harus bersih dari politik. Seolah sudah menjadi keharusan, investigasi FA pun harus berujung sanksi.

Tapi efek dari kasus ini tak hanya berimbas pada Anelka. Karena ulah pemainnya itu, West Bromwich Albion pun akan mendapat ganjaran. Mereka diputus oleh salah satu sponsor mereka, Zoopla.

Meskipun tetap akan mendanai WBA sampai akhir musim, Zoopla telah menjatuhkan vonisnya dan menarik diri dari The Baggies. Ini karena WBA jutru acuh atas peringatan keras dari pihak sponsor untuk tak menyertakan Anelka dalam laga-laga WBA. Hasilnya, pada akhir musim, kerja sama Zoopla dengan WBA pun akan terputus.

Hal yang wajar, karena perusahaan quest engine material goods tersebut milik seorang keturunan Yahudi, Alex Chesterman. Tentu pemilik tersebut sangat tersinggung atas tindakan Anelka yang dianggap challenging-semitisme.

Apakah Gestur Quenelle akan lenyap dengan Sanksi?

Gaya QuenelleTentu saja tidak, sebagai bentuk perlawanan pasti akan terus dikobarkan para pengikut atau yang sepaham dengan pencetusnya. Mau sanksi bagaimana, perlawanan tersebut akan terus muncul. Mungkin tidak dalam bentuk Quenelle tapi dalam bentuk lain atau istilah baru lagi.

Contohnya saja,  satu stasiun televisi, France 24, mengabarkan bahwa istri M’bala M’bala sedang mendaftarkan quenelle kepada lembaga hak cipta dan properti di Prancis. M’bala M’bala juga akan meluncurkan advertise bertemakan quenelle, seperti gelas, gantungan kunci, dan pernak-pernik lainnya.

Quenelle tidak lagi milik saya. Quenelle adalah milik revolusi,” ujar M’bala M’bala.

Tuh kan? Si Quenelle akan terus berlanjut bahkan sampai dipatenkan segala. Sebagai catatan Anelka bukan yang pesepakbola pertama yang pernah melakukannya. Samir Nasri dan Mamadou Sakho juga pernah difoto dengan gesture Quenelle ini, meskipun Sakho kemudian melalui akun tweeternya telah menyangkal bahwa ia melakukannya karena tidak menyadari makna yang sebenarnya.

Di internet sendiri, sekarang ada ribuan contoh diposting online. Termasuk disini :lol:

Kita lihat saja kedepan, apakah Quenelle akan semakin populer atau dengan sanksi – sanksi yang diberikan akan membuat si Gestur Kontroversi ini akan lenyap dan hanya tinggal catatan sejarah. Kita lihat saja nanti…

fans pengikut quenelle

Tapi satu hal lagi,  saya jadi ingin tahu bagaimana rasanya si Quenelle dalam bentuk masakan. Apakah sama dengan rasa godeblag seperti yang disebutkan oleh teman saya bahwa Quenelle adalah Godeblag dari Prancis :lol:

Itulah postingan tentang Quenelle, Antara Makanan dan Challenging-Semitisme? Sebuah Tindakan Challenging-Yahudi yang belepotan ini. Tak ada maksud apa-apa, hanya sebagai pengetahuan saja. Jangan nanti ikut-ikutan tren tapi tak tahu maknanya, tapi kalo sudah paham maknanya dan ingin melakukannya, silahkan tapi resiko ditanggung penumpang ya….  Jangan lewatkan report unik terbaru lainnya seperti fenomena Stockholm Syndrome dan alasan kenapa 2 + 2 = 5 hanya di agitoz.com

Salam


Sumber dan Referensi :

  • BBC Hearsay >> http ://www.bbc.co.uk/hearsay/blogs-magazine-mind-25550581
  • Wikipedia >> http ://en.wikipedia.org/wiki/Quenelle
  • Wikipedia >> http ://en.wikipedia.org/wiki/Quenelle_%28gesture%29
  • Detik.com >> Urlnya gak ke keep tapi dibagian “chic this vicinity the diversion” detiksport.

Original source : Quenelle, Antara Makanan dan Anti-Semitisme? Sebuah Tindakan Anti-Yahudi

COC Killer – Mencoba Membunuh Kepopuleran Clash of Clans

COC Killer!!! Serem banget julukannya… Yup itulah julukan yang saya temukan di detik inet minggu ini. COC Killer disematkan untuk diversion yang mereka reviews. Ketika saya baca-baca disana, setidaknya ada 2 diversion yang mencoba diperkenalkan dan diberi julukan COC atau Clash of Clans Killer. Ini menarik setidaknya bagi saya, karena disana terasa characteristic penuh dengan balutan bahasa marketing :D

Clash of Clans adalah diversion strategi membangun, mempertahankan dan menyerang desa yang dimainkan secara online. Kita juga bisa membuat atau bergabung dengan band dan ikut bertempur melawan band lainnya. Intinya cukup seru dan bikin ketagihan untuk ukuran diversion yang bisa kita mainkan di layar smartphone.

Meski sudah dirilis sejak tahun 2012, sampai sekarang COC masih menjadi diversion yang populer. Meski free, diversion ini menawarkan pembelian material untuk mempercepat pembangunan desanya. Jangan disangka Supercell sipengembang COC ini dilaporkan berhasil memperoleh pendapatan total $1,7 Milyar atau setara dengan Rp 22 Triliun selama tahun 2014 kemarin. Naik tiga kali lipat dibandingkan tahun 2013 yang hanya memperoleh $570 Juta. Perusahaan ini juga memperoleh keuntungan kotor sebesar $565 Juta atau setara dengan Rp 787 Milyar, naik dua kali lipat dibandingkan tahun 2013 yang memperoleh $267 Juta.

Munculnya COC Killer

archer COCYa… setidaknya nilai keuntungan yang besar itulah yang kemudian banyak developer diversion yang mulai mengembangkan diversion sejenis dengan sedikit defferensiasi. Melihat kekurangan COC, mengisinya dan membalutnya dengan inovasi dan alur cerita yang baru. Selanjutnya tinggal dikemas pemasarannya.

Anehnya kenapa malah disebut sebagai COC Killer. Kenapa aneh? Karena dengan memberi julukan COC Killer secara tidak langsung mengakui bahwa diversion tersebut mirip dengan COC dan tentu saja sebagai pengekor pasti akan sulit melampaui apa yang dicapai oleh COC yang sudah berjalan selama hampir 3 tahun.

Mungkin maksud memberi julukan COC Killer adalah untuk menarik para penggemar diversion COC untuk setidaknya mencoba diversion baru yang mirip COC tapi dengan perbaikan dan inovasi baru sehingga lebih menyenangkan untuk dimainkan. Yup… itu berhasil. Setidaknya bagi saya yang pernah foremost COC jadi tertarik untuk membaca artikel tersebut dan membacanya sampai tuntas. Cuma tak sampai memainkannya karena kebayang bakal gitu-gitu juga :D

Kita lihat aja kedepannya apakah COC Killer ini akan berhasil menggeser kepopuleran COC atau hanya jadi pengekor saja. Semua tergantung dari kualitas inovasi dari COC dan para COC Killer. Kita lihat saja nanti :lol:

Chic this vicinity these ads

Original source : COC Killer – Mencoba Membunuh Kepopuleran Clash of Clans

Harga Baru Dan Spesifikasi Cross A8T Juni 2013

  • Arrangement : GSM, HSDPA
  • Jenis Layar : TFT Capacitive touchsreen
  • Ukuran Layar : 3.5 Inchies
  • Speakerphone
  • Memories Domestic : 164MB
  • Memories Eksternal : Slot MicroSD ticket positive to 32GB
  • 3G
  • EDGE
  • GPRS
  • WiFi
  • Bluetooth
  • USB / Haven
  • Kamera : 2MP
  • OS : Apparatus OS v2.3.6 Gingerbread
  • Browser : HTML
  • GPS
  • box Analog

Original source : Harga Baru Dan Spesifikasi Cross A8T Juni 2013

Mandalawangi Cibodas, Tempat Camping dan Outbound Activity yang seru di Cibodas

Sebentar lagi musim liburan akan tiba jadi pas ketika saya akan mengulas sedikit tentang Mandalawangi Cibodas. Sebuah Tempat Kemah/Camping dan Outbound Activiy yang seru di kawasan Wisata Cibodas atau lebih dikenal dengan sebutan Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas atau Mandalawangi Camping Disturb a curfew atau penduduk lokal menyebutnya Taman Komodo Cibodas karena ketika kita memasuki vicinity Mandalawangi, kita akan disuguhi sebuah patung komodo besar yang merupakan jalan menuju vicinity perkemahan. Jadi bagi yang ingin mengisi liburannya dengan berkemah bersama teman-teman atau komunitas, Mandalawangi Cibodas bisa menjadi salah satu pilihan.

taman komodo

Di Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas, Anda akan disuguhi dengan pemandangan alam yang asri dan sejuk karena Mandalawangi Cibodas ini memang berada di kaki Gunung Gede Pangrango dan berseberangan dengan Kebun Raya Cibodas. Selagi camping disana, Anda bisa juga mengunjungi kedua tempat wisata tersebut. Kebun Raya Cibodas cocok untuk jalan-jalan melihat pemandangan Alam dengan taman yang luas dan koleksi bunga yang sangat variatif. Bagi yang suka berpetualang bisa climbing atau mendaki gunung Gede Pangrango. Tapi bagi yang suka enjoyable sports assembly dan open-air taste, anda tidak usah kemana-mana karena semua bisa dilakukan dan tersedia di Mandalawangi Cibodas ini.

paket camping mandalawangi camping ground

Di Mandalawangi Cibodas ini, Anda bisa memilih tempat camping dengan nuansa dan pemandangan yang beraneka ragam. Mulai dari lokasi yang dipenuhi dengan rindangnya pohon, atau di vicinity yang datar dengan pemandangan air sungai dan hutan atau Anda bisa juga memilih camping di pinggir danau Mandalawangi yang tenang. Cuma pada saat musim liburan seperti ini, Anda harus booking tempat terlebih dahulu untuk memastikan vicinity yang Anda inginkan karena takutnya ketika Anda berkunjung, lokasi yang Anda inginkan sudah penuh.

Danau Mandalawangi

 Fasilitas yang Ada di Mandalawangi Cibodas

Nah sebagai tempat kemah atau camping, Mandalawangi Cibodas sangat menunjang untuk kegiatan tersebut. Ya iyalah namanya juga Camping Disturb a curfew jadi harus lengkap fasilitasnya. Bagi yang tak ingin ribet menyiapkan peralatan kemah, tinggal sewa saja semua peralatannya tersedia komplit. Ketersediaan air bersih yang melimpah dan mudah diakses juga jadi salah satu poin penting. WC dan Mushola juga tak ketinggalan, semua ada di Mandalawangi Cibodas.

jasa outdoor activity cibodas

Untuk alat-alat enjoyable sports assembly dan open-air taste juga bisa disewa dengan mudah tinggal pilih permainan apa yang ingin dilakukan oleh tim Anda.

Harga Tiket Mandalawangi Cibodas

Untuk harga tiket, Mandalawangi Cibodas dibanderol dengan dengan harga Rp. 12.000,-/orang bagi kunjungan biasa implicit first name hanya jalan-jalan saja. Dan untuk yang ingin camping dikenakan harga Rp. 25.000,-/orang/malam. Murah bukan?

Bagi yang ingin berkemah dengan tim atau komunitas, supaya tidak ribet menyiapkan semua persiapan mulai dari peralatan, booking dan reservasi bisa dicoba jasa Paket Camping Mandalawangi Cibodas seperti yang disediakan oleh wisatacibodas.com.

Untuk report lebih lanjut seputar Mandalawangi Cibodas bisa dilihat di mandalawangicampground.com.

Selamat berlibur dan berwisata alam :D


Original source : Mandalawangi Cibodas, Tempat Camping dan Outbound Activity yang seru di Cibodas